Ольга Моисеенко
Аргентинское танго

Никогда не рассматривала танго, как вид хореографии, как просто танец. Для меня это без преувеличения путь к себе. Путь, требующий иногда смелости, всегда честности с собой, принятия себя и своих чувств и желаний.

Независимо от техники, уровня навыка, базовых умений, танго можно танцевать, только открыв себя сначала себе, а потом миру и другому человеку-партнеру. В этом для меня и заключается творчество, — изнутри себя, из своих мыслей и чувств создать что-то, создать танец, создать эмоцию…вместе с другим человеком. И даже со стороны видеть, как при этом преображаются люди, у которых это Сотворение, Сотворчество получилось,- это ни с чем не сравнимое удовольствие, что уж говорить о том, чтобы это чувство испытать и разделить с кем-то. 

Мне близка идея, что человек, передающий другим знания и опыт, транслирует, прежде всего, не сами знания, а себя, свою личность.

Поэтому я сама всегда так долго и аккуратно выбираю тех, у кого готова учиться, кого готова пускать внутрь себя с их идеями и мыслями. Поэтому я не люблю называть себя учителем, преподавателем. Я готова делиться своими взглядами и мыслями на интересующую нас общую тему. Готова свои знания и опыт предложить на рассмотрение и размышление. А применить, использовать, интерпретировать их человек сможет только, если захочет, если ему это покажется близко и нужно. 

А еще меня всегда интересует, как все работает. Человеческое тело, великолепный, уникальный инструмент. Если научиться им управлять, разобраться, как сделать движение естественным, эргономичным, не травмоопасным, удивительным образом это самое движение оказывается еще и удобным, и красивым. И человек начинает получать истинное удовольствие от ощущения своего сильного, подвижного, гибкого и красивого тела, от эстетики движения, от того, что его чувства и мысли выливаются в гармоничное, музыкальное движение. 

И можно много перечислять практических, физических и моральных плюсов от занятий (Их, думаю, под сотню наберется, от осанки, до горящих глаз и обновления гардероба, общение, новые люди, музыка, путешествия, возможность делиться с единомышленниками), но самое для меня важное, это открытия на пути к себе. Причем лавинообразно нарастающим потоком, с первого дня занятий и по сей день. Надеюсь, этого потока хватит мне на долгие годы)))

Вот, вот еще важное — Танго,- это надолго, это не сиюминутное занятие, которое завтра надоест. Оно не всегда легко и быстро впускает, но своих чувствует четко и держит крепко в объятиях))

Направления

Аргентинское танго

Глубокий, интеллектуальный социальный танец — импровизация вдвоем. Направленный на поиск взаимопонимания в паре. Классическая музыка. Отражает всю палитру эмоций. Для вечеров (милонг), проведенных в красивой и доброжелательной компании. (ред.)

Узнать подробнее

Tango Nuevo

Танго-нуэво — это довольно молодое течение одно из многообразных стилей танго.  Новое поколение танцоров устало от бремени канонов и решительно принялось изобретать новые шаги, раскрывать новые возможности объятия.

Узнать подробнее