Олег Радужный

Аргентинское танго, танго-нуэво, хастл

Я делюсь  своим мировоззрением (мироощущением), знаниями, опытом и в совокупности.

На занятиях мы попытаемся отбросить 2 аспекта «Разума», такие как Ум (интеллект) и идентичность, а сосредоточимся на двух остальных — инстинкте и интуиции, что в древней традиции обозначалось как «манос» — хранение памяти телом и «чита» — чистый разум, который не запятнан никакой памятью… и если его коснуться, то можно получить то, что называется, как источник творения…

Инстинкт глубже чем интеллект, Интуиция выше. Между ними Ум.

Ум должен бы быть инструментом (маленьким мостком, проводником на пути к творению), а он стал хозяином… В современной действительности именно перенасыщение «отравленной» информацией, неспособность переварить её, осознать телом (в том числе) … ведёт к разочарованию и унылому состоянию и никакие «перезагрузки» тут не помогут. Так нами управляют и манипулируют, а принцип — «стар как мир» — разделяй и властвуй. Так строится современная «наука» и «обучение» … – ведут во внешнее и чем дальше, тем больше раздельности с цельным и всё меньше осознанности.

Всё что мы знаем, мы игнорируем, а чего не знаем – придумываем. Предлагаю вернуться домой (к себе) …, чтобы достигнуть благополучия, другого пути – нет. Мы «отмотаем» назад и пойдём внутрь… На самом деле, всё что нам будет нужно – это осознанность, а она заложена в простоте и балансе самой природы. 

На своих уроках я работаю с несколькими принципами:

  • принцип маятника;
  • принцип одно рождает другое (цельность), — он же спираль;
  • принцип мерности.

Мы уделяем  особое внимание биомеханике шага как основы гармонической составляющей в танцевании музыки танго… а также его био-музыкальной интерпретации в виде шагов.

Танец – это выражение музыки телом!

И если музыка – это звуковая волна с различными амплитудно-частотными характеристиками, то мы сами должны стать таковой волной, таким образом мы решим многие вопросы «танцевабельности» (музыкальности), создадим основу для различной интерпретации (базовые ритмы…, синкопирование и т.д… вплоть до нестандартного «мышления» (действия), но в гармонии с сущим…). Все необходимые инструменты в нашем теле присутствуют в полном объёме… Может быть тогда, резонируя с музыкой партнёром и природой, мы сможем передавать и обмениваться друг с другом эмоциональной составляющей и более верхними энергиями…

Мы будем двигаться от простого общего к простому составляющему. Чтобы доверять партнёру, необходимо доверять себе, а это означает осознавать себя и свои действия. Без доверия и осознания к себе вы никогда не сможете доверять другому.

Объятие – это многомерная структура, основывающаяся на физическом, ментальном и витальном уровнях. Без прочного фундамента на «физическом плане» всё объятие разлетается как карточный домик на ветру как бы вы не желали и какие бы песни вам не пели «почитатели «танго-слёз», поэтому плодотворно поработаем над осознанием себя в действительности — двигательном (физиологическом) и интеллектуально волевом (ментальном, витальном) аспектах. 

PS: Танго –это часть Живы (жизни)… давно это говорил…

… Учитель и Ученик — это цельная система и рождается тогда, года есть сознательный запрос ученика, а не «PR» учителя… Настоящее живёт в тишине и покое. Не представляю бесхребетного учителя (маэстро), без жизненного опыта, без нравственности, совести и мировоззрения… как тогда возможно «дышать», как тогда возможно доверять, преодолевать, страдать, жить, переживать, ошибаться, падать, вставать, жизнеутверждать, совершать восхождения над самим собой, жить полноценной жизнью с ветром в парусах… — словом быть живым… ведь в танце мы также доверительно ищем саму жизнь и источники её…

Осознанность – это искусство объединения Времени и Энергии, чтобы они вместе танцевали – это и есть «успешная жизнь» …

До встречи! С Уважением, Олег.

Направления

Аргентинское танго

Глубокий, интеллектуальный социальный танец — импровизация вдвоем. Направленный на поиск взаимопонимания в паре. Классическая музыка. Отражает всю палитру эмоций. Для вечеров (милонг), проведенных в красивой и доброжелательной компании. (ред.)

Узнать подробнее

Tango Nuevo

Танго-нуэво — это довольно молодое течение одно из многообразных стилей танго.  Новое поколение танцоров устало от бремени канонов и решительно принялось изобретать новые шаги, раскрывать новые возможности объятия.

Узнать подробнее

Хастл

Хастл – это парный социальный танец — импровизация, который можно танцевать практически под любую современную музыку. На вечеринках, в кафе, в ночных клубах. Словам, везде, где играет музыка.

Узнать подробнее